本校の特色

本校は主として知的障害児を教育する特別支援学校で、障害の重度・重複化に対応して、教科等を合わせた指導の研究と実践を進めています。
 社会自立への力をさらに高めるために、産業現場等における実習を積極的に行っています。
 障害が重度のため通学困難な児童生徒に対し、訪問教育や施設内教育(東名古屋病院)を実施しています。

小学部・中学部

1. 義務教育のため、愛知県教育委員会の学校指定により就学します。
  2. 通学区域が決められていますので、就学にかかる相談を随時行っています。お気軽に御相談ください。
  3. 授業料は不要です。また、教科用図書は無償で給与されます。(小学部・中学部)
  4. 学費の援助として就学奨励費が支給されます。内容については、通学費、学校給食費、修学旅行費、野外活動費、学用品費等が、家庭の実情に応じて支給されます。

※ 小・中学部は県教育委員会学校指定により就学しますので入学選考は行いません。

下記の日程で、高等部入学者選考を実施します。

令和2年度 高等部入学者選考のお知らせ

入学願書提出期間
令和2年2月 7日(金)から
      2月14日(金)まで