作品展

■小学部
(小学部棟 各教室、廊下)

生活単元学習の中で、年度遊びやごっこ遊び、季節や自然、行事に関する事柄を学習し、その中から個性的なすばらしい作品ができました。また、国語の習字作品もあります。

■中学部
(図工・美術教室・廊下)

美術の授業作品をはじめとし、各学年の作業学習や校内実習、職業・家庭、生活単元学習などの授業で作った、各学年の生徒たちの個性あふれる作品を展示します。ぜひ皆さんでご覧ください。

■高等部
(中高昇降口前、高3-4,3-5教室、廊下)

美術や職業科・家庭科・生活単元学習や国語(習字)などの授業で作った作品を展示します。生徒一人一人が一生懸命作ったすばらしい作品群の中から特に力作を選んで展示します。一見の価値ありです。

■小原学園
(図工美術室横 中1-3教室)

小原は、和紙工芸、陶芸が盛んな地域です。小原学園の児童生徒は、小原らしいものを作ろうとみんなで考え、作りあげました。山里の香をお届けします。

■施設内教育東名古屋病院・訪問教育
(図工・美術教室)

施設内学級では、色々な紙でいろいろな形のさつまいもをみんなで作り、つなげたさつまいもを引くゲームをして楽しみました。訪問学級では、各家庭で生活単元学習や自立活動の中でがんばって作りました。