校長 畑中 丈彦(はたなか たけひこ)

三好特別支援学校のホームページへようこそ。ご覧いただき、ありがとうございます。

校長の畑中 丈彦(はたなか たけひこ)です。

本校は知的障害のある児童生徒を対象とした特別支援学校で、児童生徒は豊田市南部、みよし市、日進市、東郷町から通学しています。また、東名古屋病院の中に施設内教育学級も設置しています。本年度は、通学355名、施設内2名の合計357名の「みよしっこ」が元気に学んでいます。

本校の校訓は「すこやかに ゆたかに ねばりづよく」です。また、目指す子どもの姿を「社会とつながり いきいき エンジョイ みよしっこ(略して『いきジョイ』)」としています。

令和5年度も児童生徒一人一人のいきジョイの実現を目指して、教職員全員で力を合わせて取り組んでまいります。 ご理解とご協力を賜りますよう、よろしくお願いいたします。