中学部 後期生徒会役員選挙

9月8日(金)の5校時、体育館にて中学部後期生徒会役員選挙を行いました。立候補者たちの演説が各教室から聞こえてきた1週間‥‥ いよいよ本番です!

立候補演説会

書記候補者、副会長候補者、会長候補者の順に、「当選したら・・・」と熱弁をふるいました。クラスメイトの応援も花をそえました。

演説の後は、投票用紙に〇をつけたり、シールを貼ったりして、いよいよ投票!みんな上手に投票箱の狭い口の中に、投票用紙を入れていきました。

集計の結果、なんと副会長選は決選投票にもつれ込み・・・中学部選挙史上初のまれにみる激戦となりました。集計結果は9月11日に掲示されました。

選ばれた生徒たちは、中学部のために積極的に生徒会活動に取り組んでくれることを期待しています。

今回残念な結果だった生徒たちには、次なる目標に向かって引き続きがんばってほしいです。