中学部 修学旅行

中学部3年生 10月19日から20日に修学旅行に行ってきました!今年も目的地は1日目にレゴランド、2日目はリニア鉄道館と名古屋港水族館でした。海の見えるホテルに泊まり、旅気分を味わいました。生徒たちの思い出を紹介します!

1日目はお天気もよく、汗ばむ陽気でした。事前学習で何に乗るか決めてきた生徒たち、みんな目を輝かせてアトラクションにチャレンジしていましたよ!

長い曲がりくねった坂道を上ると・・・そこに三河湾ヒルズホテルがありました。ホテルからの夕焼けは絶景!朝は眼下の海にうっとり・・・みんなで大風呂に入って食事をして、友達同士がより親密になったようです。

新幹線にレトロな電車、大きなジオラマに、生徒たちの目はくぎ付けでした。みんなお待ちかねの昼食は「新幹線弁当」!弁当箱は、お土産に持って帰りました。