中学部 宿泊学習

10月26日(木)から27日(金)、豊田市総合野外センターに宿泊学習に行ってきました!初めての宿泊体験という生徒もいて、みんなドキドキ、わくわくの2日間でした。

豊田市総合野外センターに到着し、ほおのきホールにて、センターの職員さんをお迎えして、入所式を行いました。職員さんからは野生の動物に会えるかも・・・とびっくりのお話も!生徒たちも立派に挨拶をしていました。

午後はたっぷりレクリエーションを楽しんだ後、アスレチックにチャレンジ!自然の中の遊具で遊ぶことができました。

朝起きて、であいの広場に全員集合!さわやかな空気の中朝の集いを行い、ラジオ体操をしました。

朝の集いの後、学級ごとに宿泊施設の周囲を散策しました。橋の真ん中でせせらぎを聞きながら、山の景色を楽しみました!