小学部 宿泊学習

10月26日(木)から27日(金)、小学部5年生18名全員揃って宿泊学習に行くことができました。出発式では、小学部のたくさんの友達と先生に盛大に見送ってもらい、バスに乗って目指すは豊田市総合野外センター!わくわくドキドキの宿泊学習がスタートです。

入所式。いつもと違う雰囲気に、子どもたちは真剣。宿泊学習のテーマソング「キャンプにいこう」を元気いっぱいに歌って踊りました。

ハイキング開始。高いつり橋をスイスイ渡る頼もしい子どもたちでした。

ハイキングのゴールはアスレチックの岩山。「登るぞ~!」と砂まみれになりながら、思いっきり楽しみました。

夕方には、夕べの集い。大きな部屋の中でバルーンを行いました。「気持ちいい~!」

最終日。自分たちで使った場所を掃除しました。何事も一生懸命に取り組む子どもたちでした。